warriors: ожившая повесть

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » warriors: ожившая повесть » >> Гостевая книга » Гостевая


Гостевая

Сообщений 61 страница 77 из 77

61

Чуваки, что ж за дела-то? Обидно очень, что шаблона анкеты гостям не видать :о или это задумка такая?

0

62

Шахерезада~, неполадочки! Сейчас всё исправлю

0

63

Форум: warriors: ожившая повесть.
Дата: 16 мая, 2013.
Статус на форуме: гость.
От критика: прошу заранее прощения, если чем задену. Привычка такая, обижать и не замечать. Всё написанное ниже является моей точкой зрения, вполне нормально, если найдутся те, кто будет отрицать те или иные претензии. В общем, можно приступить, думаю. И да, можно не отвечать на каждое замечание, ибо смысла нет. Надеюсь, что форумчане тут  умеют адекватно воспринимать критику :3

Поскольку критику данную я пишу, имея на форуме статус только гостя, то в большинство разделов мне путь заказан, что, к слову говоря, уже является некоторым минусом. К примеру, как я могу узнать, активно ли ведется игра, если нет доступа ни к одному из игровых разделов? Я даже не знаю, какая система игры: локации, или эпизоды, или вовсе смешанная игра. Ну да ладно, вполне вероятно, это не для многих имеет значения, открыты ли игровые локации или скрыты. И да, я немного отклонилась. Я тут в качестве гостя, а, следовательно, буду рассматривать те темы, которые могут понадобиться мимокрокодилам и прочим.
Открываем гостевую. Мне видится только наличие нескольких не очень нужных тем. Я могу одобрить администрацию ролевой, раз она решила разложить всё по полочкам, мол, предложения сюда, критику сюда, жалобы сюда, но это гостевая. Будет проще, если в ней находится одна тема для гостей. Они уже сами определятся, что хотят написать вам. Вдруг они хотят и критику написать и вопрос задать? И, получается, человеку придется идти в одну тему, после в другую? Нерационально выходит, ребят. Создайте одну тему, обзовите, как хотите и всё. Ну, это касается всех тем, кроме «Требуется персонаж». Посмотрим тогда уж эту тему повнимательней.

open~

Ник персонажа – по мне, так неправильно названный пункт. Имя и ник – разные вещи, к слову, не путайте, пожалуйста. И да, понятие «ник» коты воители никак знать не могут, угу.
Отношение персонажа к вам – против ничего не имею, хотя можно было назвать короче (краткость сестра таланта, вроде как). Ну это уже лично моё мнение и, скорее даже, предпочтение.
Характеристика ↓ – этот пункт можно убрать, а те, которые идут ниже – оставить и выделить жирным шрифтом.
----------------------------------------
Пол – последующие три пункта («Пол», «Возраст», «Племя/статус») можно объединить. Думаю, так будет лучше. Но, опять-таки, моё предпочтение. Компактнее получится.
Возраст -
Племя/Статус -
Основные черты характера - к примеру: добрая, наивная, простая, весёлая. Не дело. Можно сделать так: берете пункт «Описание персонажа» и пусть там будет биография, характер, какие-то интересные факты.
Факты/Дополнительно – Этот пункт можно оставить, но обозвать просто «Дополнительно», ибо факты будут прописаны выше (если вы, конечно, собираетесь последовать моему совету :3)

Кстати, полезный пункт был бы «Требования к отыгрывающему», где участник, которому требуется персонаж, мог бы указать то, что он хотел увидеть у отыгрывающего. К примеру, нужно уметь отыгрывать вселенское зло и так далее. Или же писать большие красочные посты. Сам пункт можно делать, можно и не делать, дело ваше, к слову. Тут я просто посоветовала вам.
Напоследок о гостевой скажу ещё пару слов. Описание подфорума я прочитала по диагонали, честно признаться. Не думаю, что в данном месте уместны большие и красочные описания. Не всякий будет читать большое количество символов только для того, что подивиться мастерству автора сего текста и похвалить его «какой он молодец». Нет, не спорю, написано интересно, но не нужно. Опять же – краткость сестра таланта. И да, советую либо убрать ссылки в описании, либо перепроверить их, ибо при попытке открыть через них тему «Вопросы/предложения», мне, походу, предложили заключить баннерообмен :’D  Плюс ко всему прочему, выглядело бы лучше, если бы был обычный шрифт, без курсива. Но это, в общем-то, дело вкуса.

Двигаем дальше, чуваки, в раздел акций. Описание раздела, опять же, не удовлетворило. Меньше слов и больше смысла, друзья. Старайтесь следить за тем, чтобы текст не протекал, и «вода» не сочилась из него, если вы понимаете, о чем я. Ссылок нет и на том спасибо. А то опять вышло бы, что хочу посмотреть первую акцию, а открывается гостевая.
Мне не понятно, почему нумерация акций начинается с двойки, когда «впереди паровоза» всегда бежала единичка? Ну да ладно. Вторая/первая акция (не знаю, какая именно по счёту) не нравится тем, что у персонажей много текста. Это, конечно, не совсем минус, но мне кажется, что стоит сделать всё более чётко: отдельно характер, отдельно биографию. К слову, основной упор я бы посоветовала сделать именно на характер, ибо человеку играть этим персонажем, но как – из биографии понять сложно как-то. И потом, мне кажется, что создавать акцию из двух персонажей как-то не комильфо. Третья акция с мини-сюжетом, конечно, интересная (хоть я её и не читала :’D), но не думаю, что это разумно. Вот придет участник, отыграет квест, но что потом, если он приходил играть потому, что увлек только мини-сюжет? Интерес от игры теряется, и прощай персонаж, прощай ОПов и так далее. Ну, лично моё мнение, к слову. Могу только похвалить фотошопера, поскольку аватары и подписи вышли неплохими.
Четвертую акцию я смотреть не стала, ибо лень, да и времени не много, а критиковать ещё предостаточно. Идем, пожалуй, дальше.

Информация о ролевой – раздел с очередным морем текста в описании с изобилием тропов. Хвалю человека, отвечающего за текстовую часть, но это, извините мою привередливость, никому не нужно. Если ты пришел играть, то в первую очередь тебе интересны посты, а не описание подфорумов. Я вообще, честно признаться, никогда их не читаю. Только вот сейчас, ну, раз уж села критику писать, так надо полно и обо всём. Проверьте ссылки, ибо «FAQ и вопросы» от меня чудесным образом скрыты, неизвестно почему. И да, ссылку «Идея FRPG» стоит назвать так же, как и тему, к которой она, ссылка, ведет. Совет, да. Идем дальше. Открываем раздел. Видим следующие темы: «Список племен», «Квест 1», «Изюм форума», «Правила», «Поиск администрации», «Архив объявлений/новостей», «Традиционное о племенах». А теперь подробнее о каждой теме, ибо тут бардак, прошу меня извинить.
Список племен. Не думаю, что цветовыделение там нужно. Не проще ли периодически чистить тему, чтобы там не было кучи неактивных участников? И да, можно было бы оформить как-то посимпатичнее. А то как-то чересчур сухо.
Квест 1. Поставили бы номер, хотя бы. «Квест #1», «Квест №1», «Первый квест» и так далее. Просто так обычно файлы обзывают, да и опять же – не очень симпатично выглядит. Сам квест я не читала, говорю сразу, не за тем пришла. Если буду ещё и квесты читать, так весь день пройдет за критикой.
Изюм форума. Стоит назвать «изюм ролевой». Хотя бы потому, что суть темы (давно как-то читала, потому и помню, ога) относится всё же к ролевой, а не к форуму в целом.
Правила. Боже, я вас умоляю, уберите выравнивание по центру, глаз устает так скакать из стороны в сторону. Пусть всё слева будет. И да, курсив тоже не особо смотрится. Части стоило сделать более крупным шрифтом, оформить как-нибудь, а то опять же – сухо. В правилах есть недочеты и несоответствия. Ошибки, в общем. Если хотите, могу отдельно рассмотреть и их.
Поиск администрации. Не-не-не, мало того, что стоит назвать тему «Набор в АМС», так ещё она находится не в том разделе. Какая же это информация о ролевой? Не, не годится так. Ей место вместе с темами «Смена ника/пароля» и прочего.
Архив объявлений/новостей. Так же не имеет никакого отношения к информации о ролевой. Пожалуйста, различайте понятия «форум» и «ролевая». Форум – основа, на которой образуется ролевая игра. И данная тема никак к ролевой игре не относится. Да и я в ней вообще не вижу смысла.
Традиционное о племенах. Можно назвать как-то более кратко, ну да ладно.

Идем вперед, ребят. Газету я пропускаю, поскольку в ней не вижу смысла вообще никакого. Пустая трата времени и сил. Лучше посты писать идите :о
Анкеты содержат в себе несколько тем. Я так понимаю, подача анкеты производится в теме с анкетами такого-то и такого-то племени. Крайне неудобно, ребят. Чтобы найти нужную анкету вам придется перерыть все сообщения и страницы (на будущее, но всё же). Это мучительно. И нерационально. И да, зачем вам шаблон отдельной темой, если есть шаблон в темах для анкет? Где логика? И да, анкету в Сумрак озаглавьте либо «Сумрачное племя», либо «Племя Теней», ибо, по сути, это одно и то же, так что скобки не уместны. Так же добило название темы «Шаблон анкеты для акционеров». Чуваки, кто так пишет? «Шаблон анкеты для персонажей по акции» ну или как-то так. И всё же создание темы с анкетой – система гораздо более удобная.
Флуд и прочее я пропущу, ибо в этом смысла нет. Всё же, давно знаю эту ролевую, и, честно говоря, раньше мне она казалась более качественной. Видимо, я просто не бралась за критику, поэтому и вышло так.
Таблица простая и… Боже, уберите курсив, ну пожалуйста. Немного скомканная, видно, сделанная на скорую руку. Таблица, как и шапка, представляет часть лица форума, так что стоило бы сделать её более аккуратной и краткой. И да, предостережение в таблице меня немного удивило. Идея сама интересная, но странная. Впрочем, ладно. Скажу пару слов о дизайне. Пару, потому что не видела ни разу иконку при новых сообщениях. Так вот, сам дизайн неплохой, только шапка на 1-2 пикселя съехала влево. И кстати, кому-то может показаться пёстрым. Мне нравится, хотя шапка, кажется, немного всё же пестрая. Но всё же я вас за такой искусный дизайн (не считая того, что на широкоэкранных мониторах будет видна граница фона и далее будет основной цвет, полоски своеобразные) готова расцеловать. Ролевая по котам воителям с хорошим дизайном – несомненно, редкость.
Пожалуй всё, что я хотела написать, я написала. Близко к сердцу не принимаем, ок да? В целом ролевая неплохая, жалко, что большая часть форума просто-напросто скрыта от гостей, увы и ах. В общем, думаю, если взяться за ОПов, то у них есть будущее.
Всего наилучшего :3

0

64

Шахерезада~ написал(а):

Будет проще, если в ней находится одна тема для гостей.

очень хорошее замечание. Помнится я сама как-то бесилась, когда заходила на ролевую, и надо было спрашивать именно в теме Вопросы, а просить в теме Просьбы. Да, неудобно. Спасибо, что глаза открыли)

Шахерезада~ написал(а):

«Требуется персонаж»

Последую советам, полностью согласна

Шахерезада~ написал(а):

Кстати, полезный пункт был бы «Требования к отыгрывающему», где участник, которому требуется персонаж, мог бы указать то, что он хотел увидеть у отыгрывающего. К примеру, нужно уметь отыгрывать вселенское зло и так далее. Или же писать большие красочные посты. Сам пункт можно делать, можно и не делать, дело ваше, к слову. Тут я просто посоветовала вам.

идея неплохая, надо будет додумать

Шахерезада~ написал(а):

Мне не понятно, почему нумерация акций начинается с двойки, когда «впереди паровоза» всегда бежала единичка?

Акции закрываются и переносятся в архив. Это случилось и с первой.

Шахерезада~ написал(а):

И да, ссылку «Идея FRPG» стоит назвать так же, как и тему, к которой она, ссылка, ведет.

Хм, а что изменится? Какая разница? Смысл ведь один и тот же

Шахерезада~ написал(а):

Не думаю, что цветовыделение там нужно. Не проще ли периодически чистить тему, чтобы там не было кучи неактивных участников?

Если видно неактивных участников, легче будет потом с ними связаться, а так не поймёшь, кто активен, кто неактивен. Каша.

Шахерезада~ написал(а):

что стоит назвать тему «Набор в АМС»

обоги это так важно?

Шахерезада~ написал(а):

Идем вперед, ребят. Газету я пропускаю, поскольку в ней не вижу смысла вообще никакого. Пустая трата времени и сил. Лучше посты писать идите :о

пока, да. раньше она была активна, но да, надо бы её закрыть

Шахерезада~ написал(а):

Чтобы найти нужную анкету вам придется перерыть все сообщения и страницы (на будущее, но всё же).

у каждого персонажа в профиле ссылка на пост с его анкетой, так что, всё очень даже удобно)

Шахерезада~ написал(а):

Боже, уберите курсив, ну пожалуйста.

это дело вкуса. Мне лично, курсив нравится. И многим пользователям. Но, я обсужу это с участниками

Шахерезада~ написал(а):

потому что не видела ни разу иконку при новых сообщениях

Гостям они никогда не видны, тут не в форуме дело)

Очень полезные советы, мне как раз не хватало такой критики, потому что, когда сидишь на ролевой каждый день, много не замечаешь. И тут тебе открывают глаза. Пора приняться за форум. Спасибо большое (:

0

65

Если я зарегистрируюсь глашатаем в племя Теней, мне придется проводить церемонию посвящения в предводители, или можно будет дождаться предводителя?

0

66

Человек, я плохо поняла вопрос, можно поточнее. с: Вы хотите стать предводителем? Или спрашиваете, придётся ли проводить церемонию посвящения в глашатая?

0

67

Ну, я имею ввиду, мне придется ждать, когда зарегистрирует предводитель, или можно будет сразу, после регистрации глашатаем, идти и посвящаться?

0

68

Человек, Нет, церемония не требуется. Можно сразу регистрировать персонажа.

0

69

Ок. просто моя ленивая задница жаждет писать посты xD

0

70

Человек,

Человек написал(а):

просто моя ленивая задница жаждет писать посты xD

так это ж вообще замечательно с: у нас тут все админы ленивые задницы и про посты никто даже и не думает. А теперь будет с кем поиграть)
Удачи с регистрацией!

0

71

Прошу сменить мне пароль на

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

72

Неясыть
поменяли

0

73

Ребя-атушки! То есть, уважаемая администрация. Доброго времени суток. Я прочитала о вашем форуме совсем немного, а уже расплакалась, и слезами умиления заливаю соседей. Можно мне кого-нибудь обняять? Я уже тут всё люблю, и не прощу себе, если не зарегистрируюсь, или если зарегистрируюсь и заброшу *всхлипы* Что-то я сегодня больно сентиментальная, а форум и правда чудесный. Чудеснее не бывает. Появятся вопросы - напишу, а пока, желаю вам много-много счастья, добра и активных игроков.

0

74

Sunny, нам безумно приятно слышать такие слова. но форум не живет, я не способна его продвинуть

0

75

Жаль, жаль. Впервые вижу что-то подобное. Может, к осени что-нибудь попробуете сделать - сейчас-то лето, все куда-то уезжают. Надо как-то возрождать форум, а то так дело не пойдёт. Он чудесен-расчудесен. И, если понадобится, я тоже помогу в его возрождении, по крайней мере, с июля. Форум слишком хорош, чтобы его бросать.

0

76

Sunny написал(а):

Sunny

я согласна с мнением гостя)

0

77

Яшма,
Oh, stop it, you.)

0


Вы здесь » warriors: ожившая повесть » >> Гостевая книга » Гостевая